*~* julia's murmur
"Take a look at yourself, then make a change."..........hard work

目前日期文章:201112 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

// Day 2:: 挑戰石疊路  2011-06-11 //


檢視較大的地圖 

走出首里城,要往石疊路走去,在路口會有清楚的指標,出發前有上網查了石疊路的長像,

大概都是石頭排列的古代型式的道路,應該沒什麼問題吧,但實際走起來還...真是恐怖@@

2_47.jpg

聽說有石疊路,不知為何有個真珠道,後來才發現,真珠道是前段,往後走下去就叫石疊路,

Julia o(∩_∩)o 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

// 愛上iPhone4s,只因Siri 2011-12-28 //

(以下圖片來源:Mr./Ms. Days (MMDays)--[我與Siri的一週. My Week with Siri]一文 )

首先謝謝Mr. xDay如此詳細的發表這篇圖文並貌Siri的實測經驗分享文,

給我對iPhone4s的siri有更清楚的瞭解(和小小的感動)~

因此從[我與Siri的一週. My Week with Siri]留下幾張圖片,體驗她的人性互動~~

iphone4s-1.jpg

不過聽說,英文發音如果差了點...不但會會錯意還可能會繞不出她的問題...

Julia o(∩_∩)o 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

// Day 2:: 首里城  2011-06-11 //

檢視較大的地圖 

出了電車站沿指標走,過馬路不遠,就會有地圖和指示牌,

 首里城的區域很大.......,所以地圖看好免得迷路~~

 2_13.jpg

它的入口不只一個,可以選沿城牆走或大馬路外圍,從這是沿城牆走,是高處比較有看的景~

Julia o(∩_∩)o 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

// Day 2:: 先吃飽再上路吧  2011-06-11 //

 

檢視較大的地圖

在沖繩的第2天,今天行程是以首里城為主,出發前先吃飽早餐再出發~~ 

餐廳就在二樓,因為是黑色系的地板,剛進去黑鴉鴉一片... 

2_01.jpg 

Julia o(∩_∩)o 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 // 「集體智慧」-用推特即興創作 //

本文節錄自天下文化出版/《你,雲端了沒》/作者小山龍介/2011.10.28出版

從沒有意識到的事物著手,意思就是刻意讓自己去想原本「不懂」的事。因為不懂,所以可以活化自己的潛意識,產生意想不到的結果。橋本治先生曾經在《所謂「不懂」的方法》這本書裡詳細介紹這件事。

橋本先生跨足的工作範圍之廣,讓人驚訝不已,從小說、散文到毛衣編織方法、古典文學翻譯、舞台劇演出。為什麼他能做這麼多事呢?他的答案出人意料,他不是因為熟悉所以會做,「就是因為不懂,才更要當做自己的課題」。

如果是已經知道的事,再寫也只會覺得無聊;正因為不懂,才更想要去做。橋本先生認為「不懂」這件事正是一種可以活化大腦的「方法」。

但要從「不懂」開始,必須有一定的膽量。因為非常有可能失敗。若是一直不懂,就無法寫出什麼好文章,那麼作品就算是失敗了。特別是在無法容許失敗的世界,就算想用「不懂」這個方法也不能用。而無法容許失敗的典型就是商業的世界。

商場上無法容許「不懂」,而且非常重視準確性。如果我們在接訂單前表示:「不知道我們能不能勝任,但我們一定會努力」,對方絕對不會把工作交給我們。因此,這個世界真的很難將「不懂」視為一種可以運用的方法。

Julia o(∩_∩)o 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

// 高雄左營自助新村-眾人共同創作的塗鴉繪畫  2011-11-19 //

這次是有系列的拜訪眷村,剛好相同的點是彩匯和塗鴉~~

第二個眷村是左營自助新村,這是一批待拆的海軍眷村,範圍相當的大,

眷村的入口是在海青工商大門口正對面巷子裡,為了停車,我們從另一頭進 入,還保留幾間眷村房舍,

還見到玻璃碎片糊在圍牆上的房子,這就是正統眷村的房舍~~

左01.jpg

早期眷村因為怕有宵小會闖入,都用碎玻璃自我保護,

Julia o(∩_∩)o 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

// 季姬擊雞記...XD 聽得懂才有鬼 //

脫離考試已經很久,在這個世代,國文學科也是科技世代所喜歡的,

而堂堂的漢語六級考試...卻是如此一片雞叫聲中聽寫...

真是令人噴飯的好笑又傻眼~~

~~它的原文是這樣~~

季姬寂,集雞,雞即棘雞。棘雞飢嘰,季姬及箕稷濟雞。

Julia o(∩_∩)o 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()